Новости

1 ноября 2010

На нашем портале открылся форум для ветеринарных врачей

***

20 октября 2010

Начал работать нижегородский ветеринарный портал

 

*** 

16 ноября 2009 РИА «Новости» сообщают.
Карантин по бешенству введен в двух районах Москвы
Подробнее

***

Правила организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов
Подробнее

***

Опубликовано: 19 марта 2009
Кардиография крыс
Подробнее

***

17 марта 2009 Источник: РИА Новости
Ветеринары призывают прививать собак и кошек перед дачным сезоном   Подробнее

 

 

 

 
   
 
     
Нижегородский ветеринарный портал

16 ноября 2009

Карантин по бешенству введен в двух районах Москвы

Опубликовано: 16 ноября 2009

РИА «Новости» сообщают.



В ветеринарных клиниках, в которые владельцы обращались с больным животным, проведена дезинфекция. Определен круг людей и животных, контактировавших с собакой. Животные, контактировавшие с больной собакой, направлены на карантин.

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Московские ветеринары ввели карантин на территории районов Отрадное на северо-востоке и Хорошевский на севере города, где больная бешенством собака покусала несколько человек, эти районы объявлены неблагополучными по бешенству, сообщает столичный комитет ветеринарии. «Пятого ноября в Москве выявлен первый в этом году завозной случай заболевания животного бешенством, заболевшее животное — собака (метис). Имеются факты нанесения укусов больным животным людям, некоторые из них госпитализированы, остальные проходят курс антирабического лечения амбулаторно», — говорится в сообщении, размещенном на сайте московского комитета ветеринарии.
По данным ведомства, установлено, что безнадзорная собака была подобрана 21 августа на Минском шоссе в районе Кубинки по дороге в город Вязьму, где животное содержалось около трех дней. «Затем животное было привезено в город Москву (Хорошевское шоссе), где содержалось с 23 августа 2009 года, выгул осуществлялся на придомовой территории. В течение суток ориентировочно в период с 01 по 05 октября животное содержалось в районе станции метро ВДНХ (пристроили в “добрые руки”). Новые владельцы вернули собаку по причине того, что она “не ужилась с собакой породы Чихуа-Хуа”, которая против бешенства привита не была», — сообщается в пресс-релизе. По информации комитета ветеринарии, 27 октября животное было передано другим владельцам, которые проживают в районе метро Отрадное. За время проживания собака начала проявлять агрессию и покусала новых хозяев. Хозяева обратились в ветклинику, где врач поставил собаке предварительный диагноз — бешенство и рекомендовал направить животное в ГУ «Мосветстанция» для карантинирования. В целях недопущения дальнейшего распространения болезни и защиты людей и животных от бешенства государственной ветеринарной службой города Москвы проводится кмплекс мероприятий, предусмотренных ветеринарными правилами по профилактике и борьбе с заразными болезнями, общими для человека и животных по бешенству и планами противоэпизоотических и профилактических мероприятий по недопущению распространения бешенства и ликвидации очагов болезни. «Введены ограничения (карантин) на территории районов Отрадное Северо-Восточного АО г. Москвы и Хорошевский Северного АО г. Москвы. Эти районы объявлены неблагополучными по бешенству», — говорится в пресс-релизе. По информации комитета, в эпизоотических очагах и негосударственных ветеринарных клиниках, в которые владельцы обращались с больным животным, проведена вынужденная дезинфекция. Определен круг людей и животных, контактировавших с больной собакой. Животные, контактировавшие с больной собакой, направлены на карантин. «Проводится вакцинация домашних животных против бешенства в районах Отрадное Северо-Восточного АО г. Москвы и Хорошевский Северного АО г. Москвы специалистами государственной ветеринарной службы. Организованы выездные прививочные пункты и поквартирный обход домов на неблагополучной территории», — сообщает комитет. Ветеринары отмечают, что незнание ветеринарных требований и правил содержания животных подвергли смертельной опасности людей и могли привести к распространению бешенства на значительной территории Москвы.